受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 男性

彼女との関係、今後について

visibility382 chat6 person edit2024.10.14

付き合って4ヶ月ほどの彼女との話です。
当時からお互いに重く、割と頻繁に衝突もありましたが最近まで仲良くやってきていました。しかし、私の日頃の行動で、ただでさえメンタル系の病気で苦しんでいる彼女を苦しませてしまって、彼女に「好きなのか分からない」「必要性を感じない」「いらないと思ってる」「まあまあ別れたいと思ってる」などの発言をされました。彼女はすごく誠実な人間で、勢いでこういうことを言う人ではありません。現時点では一応まだ付き合っています。他の人を好きになったら教えてと言ったら、「そうするならちゃんと○○(私)を振ってからしっかり意識を向けている」と言われ、芯がある人だと再実感しました。

これから私はどうしていけばいいのか、関係を戻すことは不可能なのでしょうか。こういう事になってしまったので、会ったり電話で話すことも出来ないし、どんな言葉を送っても淡白な返事が返ってくるし、必要と思ってもらう為に、また好きと思ってもらうために何をしていいのか分かりません。

私は恋愛経験が少なく、今までは自分の感情をある程度抑えて恋愛をしていたんですが、互いに重くし合える、本当の思いを言える今の彼女と付き合って、今まで生きてきて1番大きな感情を抱いています。こんなに人を好きになったことがなくて、今の状況に四六時中涙を流しそうになっています。完全に別れるということになったら、何年経っても立ち直れないと自分で察せるくらいです。これが重すぎる、普通の恋愛以上に大きすぎる感情なのは理解していますが抑えられません。

支離滅裂な文章かもしれないです、申し訳ありません。どうか皆様の恋愛経験やこの文章から読み取れることで助言がありましたらどうか、どうかお力添えいただけると嬉しいです。一言一句逃さず目を通します。よろしくお願いいたします
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約9ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    ぬさん

書き込みありがとうございます。
    彼女に対する真剣なお気持ちが伝わってきました。

彼女からの発言、傷つきますね。LINEで送られてきたのでしょうか。
    メンタル系の疾患があるとのことなので、それに起因するものかもしれません。
    もしかすると、彼女にも制御できない感情の波があるのかもしれません。

よろしければ、彼女との出会いのきっかけを教えてもらえませんか。
    会ったり電話で話すこともできないとのことですが、これまでの交際期間中もそうだったのでしょうか。

またお話を聞かせてくださいね。応援しています。
keyboard_arrow_up