受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

高校時代の個別指導塾の講師の言動
visibility231 edit2024.10.14
高2
・そのスカート可愛いねと言われる
・今日何、髪可愛く巻いて。デート?と言われる
•今日のスカートホワイトチョコレートみたいで可愛いねと言われる
・英語の授業でトムは大きい。トムは世界で1番大きい。みたいな例文がありそれを私の名前に置き換えて(私の名前)は大きい。と言ったのですが良くないねと言って(私の名前)は美しい。(私の名前)は世界で1番美しいと言う。
・その服〇〇(キャラクター)じゃんと言われて、ずっと何だろーって思って後ろから見てたと言われる
・私が授業の前に塾長(男)と何回か話して授業が始まりその先生のところへ戻るたびに「何話してたの?」「楽しそうに話してたね」「最近良く話すよね」と言われる
高3
・授業が終わり塾長と話があるため、近くで待っていたら視線を感じたのでその方を見ると先生が私の方を見ていて目があったら私に話しかけてきて「バスの時間大丈夫?」と聞いてくる。
・俺だと思って大事にしてねと新しい塾生証カードを渡される
・その先生の授業のとき空のお弁当箱を忘れたのですがわざわざ外まで出て届けてくれた「〇〇!(私)」って大きい声で呼ばれて私が先生の方へ行ってお弁当箱を渡してもらった後「お疲れ!バイバイ」といって手を振ってくれた。
・友達の授業の時に私の名前を出す。〇〇(私)は大丈夫かなあ。違う時には〇〇(私)が帰ったぞ!と言っていたと友達から聞きました
気になる点
・私が高2の冬にハッピーバレンタイン♡と書いたキットカットを渡したらお返しが来ない。それ以降から容姿の褒め言葉がない。しかし、気にかけるような言動が多い。
・高3の時に他の女子生徒や友達にもし俺と〇〇が付き合ったら~、結婚したら〜といった発言をしている。(友達に対しては思わせぶりな言動してるのは確定)
・最後の授業で最後らしいことを何も言ってくれなかったが、私と友達が受験終わりに来たときは何日に行くの?や質問をしてくれた点
・最後に塾に行ったとき、帰り際、最後の言葉に酒と男には気をつけて。バイバイと言って手を振ってくれた。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら