受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

男の人と付き合いましたが、ダメそうです。
visibility259 edit2024.10.18
元々知り合いで、仲良くなったきっかけはゲームでした。仲良くなった当時はお互い距離が遠く、ほとんど通話のみでした。お付き合いするまでにあった回数は片手で収まる程度、しかも2人きりではなく友達と複数人であっただけです。
お付き合いして初デートの際、手を繋ぎました。その時、男性の手だと改めて認識して恐怖感や不安感を抱きました。元々父親の影響で男性が苦手でした。しかし、父親から離れて3年も経つうえに、相手と年の差がほとんど無かったので大丈夫だと思っていたんです。
デート中ずっと繋がれた手に、ドキドキなんてできず、声が震えてないか、手が強ばってないかばかりに気を取られて何を話したかもほとんど覚えていません。
結局デートの数日後、友達の助言もあり、彼にも正直に伝えることにしました。彼は私の話を聞いてもまだ付き合っていたいと言いました。私は正直自分の気持ちが定まらないまま、相手への罪悪感なのかなんなのか分からないのですがそれを受け入れまだ付き合っています。
不幸中の幸いなのか、学校とバイトで忙しく、通話する暇さえなくなって、自然と距離を置くことが出来ました。当然のようにメッセージで会話することはありますが、世間話よりもおはようとかお互い仕事頑張ろうとか義務的なもので終わっています。
私には今後数ヶ月この関係が続いたとしても、別れる未来しか見えていません。
相手への気持ちももう薄れているのですが、別れる理由を見つけられず、なかなか切り出せません。
1番の要因は、彼には一切の非がないことです。
自己中だということは重々承知ですが、彼を異性として関わるストレスを背負ったままでいられるほど精神的に強くないです。
自己嫌悪で吐きそうで、ここ2週間ずっとみぞおちあたりがモヤモヤしていて気持ち悪いです。メッセージひとつ返すのにも手が震えます。
別れるべきだということは分かっているのですが、今彼の声を聞くと泣いてしまいそうで、なかなか話出せません。私が泣くのはずるいじゃないですか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら