受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

大学を卒業できるか分かりません

visibility140 chat0 personハル edit2024.10.23

現在、大学四年生で卒論に取り組んでいます。今年の四月から五月末までは、色々と自分なりに努力できていたと思います。大学の図書館、その他の図書館へ行って資料を探したり、次の卒論に関する講義まで資料をまとめるなどと準備をしてきました。しかし、六月以降からやる気が減少していき、その頃は「なんかやる気出ないな」程度でした。八月後期から、以前から不眠気味でしたが、この頃から全く眠れなくなり、常に寝不足でした。またこの頃から、やる気はなくなり、日々怠惰に過ごしていました。もうどうにでもなれ、他人事に思えてしまうようになりました。今もその状況で、教授と不仲?になってきたようにも思います。もう頭が働かず、投げやりになってきて、そんな自分に嫌気があります。大学も卒業できるか分からず、心も焦ったり、急に落ち着いたりとよくわからないです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up