受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 その他

従兄からのセクハラについて

visibility502 chat2 person雨音 edit2024.10.24

毎年夏に遊びに来る従兄に軽いセクハラをされます。曖昧に胸やお尻を触られたり、肌白いね等と言われて太ももを撫でられたり……

家族構成としては、私の家が祖父母と母と私(16)、従兄弟家が叔父、叔母、従兄(19)、従姉(17)、従弟(8)です。
直接的な行為はされてないので黙っていますが正直気持ち悪いしどんどんエスカレートしていっていて怖いです。家族なのにどうしてそんなことをするんだろうという困惑もあります。

家族親戚関係を悪くしたくないため身内には言いたくありません、どうしたら良いでしょうか……

新型コロナの影響で、私が小学五年生から中学二年生の間従兄弟家族とは会っていませんでした。おそらく小学生から急に大人になり、女性らしくなった私を見て何かしらの欲求が芽生えたのでしょう。

中三のときはふざけたように抱きつかれたり一緒に写真を取ろうと言われて肩を抱き寄せられたりしていただけでしたが、今年の夏はもっとエスカレートしていて……。
時系列に並べると、

・車の中で隣に座り、太ももを触ってくる
・みんなでご飯を食べているときにお酌(烏龍茶ですが)を要求してくる
・子どもたちで近くのコンビニへ買い物に行ったとき、近くに来て腕を私の胸に当ててくる
・その帰り道、隣に寄ってきてお尻に手を当てられる、一回だけ揉まれる
・お風呂上がりの私を見て「肌白いね、綺麗だね」と言って直に肌を触られる
・その他執拗に背後に立たれたり首筋や耳を触られたりなど……

来年は彼もお酒を飲めるようになってしまいます。その勢いでまた何かされるのではと思うと怖くて仕方ないです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約9ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    雨音さん、はじめまして。

掲示板へのご相談ありがとうございます。
    内容を読ませていただきました。

とても気持ちの悪い思いをされましたね。
    雨音さんの戸惑いや怖いと感じる気持ちも当然だと思います。

夏に従兄弟たちが遊びにくる時は、泊まりなのでしょうか?

>家族親戚関係を悪くしたくない

という雨音さんの優しい気持ちが、従兄さんをつけあがらせているのではと感じました。
    身内に話したくないお気持ちはよくわかりますが、どなたか信頼できる人に相談して、周囲の監視の目を強化してもらいたいです。

もしくは、「めっちゃ触ってくんじゃん!キモい〜💦」「それセクハラだからねー!」とか、軽い感じで他の人がいる場で冗談ぽく声を上げることはできませんか。

または、従兄と2人きりには絶対にならないように、常にお母さんや従姉と一緒にいるとか。
    思いきって、従兄が遊びにくる間に友達と泊まりで出掛けてしまうのはどうでしょう。

今のままでも十分不快だと思いますが、何か決定的なことをされないうちに、策を講じてほしいと思います。
    ご自分を守ってくださいね。応援しています。
keyboard_arrow_up