受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

同性から告白サれたらどうおもいますか?

visibility401 chat1 personさの edit2024.10.25

はじめまして。高校3年生の女子です。

私は女子校出身なのですが、習い事等で男の人から少しいじめをうけていました。
その為か同性の友人が気になっています。

そのことは別に特別仲が良く毎日話すような仲ではありません。
少し連絡事項があれば話す程度です。
かわいくて、かっこいいダンスができて、頭もいい、私には到底手の届かない子なのですが、
唯一の接点で、ユニバが好きという事があり、お土産などを渡していたら受験が終わったら一緒に行こうねと言ってくれました。

私はマイナス思考ばかりしていたのでどうせ行けないし、嫌われてる、気持ち悪がられてると思っていたのでそう言われてとても嬉しかったです。
もし、本当に遊びに行けるとなったら告白したいと思っていたのですが、
やっぱり同性から告白されるのは気持ち悪いと思われますか、?女子特有の恋愛感情じゃない好きで片付けられたりしませんかね……。もし、それで気持ち悪がられて友達じゃなくなってしまったらとても悲しいので…
よかったら、あなたの考えとか、聞かせてください… 

なんとか、気持ちだけ伝えたいんです。

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    退会したユーザー
    こんばんは。
    気になっていたのですが日が経ってしまって失礼しました。

気持ちを伝えてもいいか、ということなので考えてみたのですが、お土産を渡していて一緒に遊びに行こうと言ってもらえたということは、「好き」の意味あいにもよるのですが、好意的であることは間違いなく伝わっていると思います。

ただ、このあたりは最近ではいろいろな考えかたなどもありぼくも詳しくなくて申し訳ないのですが、ぼくが思うのは、「告白」という形で何かそういった言葉で伝えることよりも、はっきりとは言葉にしなくてもお互いに好意的であることが感じられるのであれば、もうそのことだけで十分に幸せを感じられるように思います。

同じものが好きだとそれも嬉しいですよね。

いかがでしょうか。

かわいくてダンスも上手でお話ししていても楽しい、こういう女性のことを日本語では「才色兼備」といいますね。
keyboard_arrow_up