解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

続けるか辞めるべきか悩んでいます。
visibility395 edit2024.10.28
現在わたしは嘱託職員として働いています。
しかし給与面に悩み始めているため、正規雇用の枠があるか相談をしようと思っています。
ただ、ここでさらに悩ましいことが出てきました。
1…正直なところ今の職場は給与面は低いが、休みが多く、また家からも近いため子供と過ごす時間は多く取れます。しかし、仕事内容は正直やりたいことではなく、職場の環境も憂鬱なことが多いので出来ることなら辞めたいとは思ってます。
2…仮に正規雇用の枠がない場合や数年後という場合は退職を選択するかと思います。しかし、退職したあとのことをまだ考えていないです。現在、転職サイトを使用しながら働いているのですが、中々次のところも見つからない状態です。今の所を見つけるのにも苦労したので、次のところも探すのに時間はかかると思うと、ホントに辞めていいのか?とも考えてしまいます。
自分で書いていて、辞めたいの?辞めたくないの?どっちなの?とツッコミをいれたい文章になっているのは分かっています。しかし、どの選択肢が安心なのか分からなくなっているのも事実です。
1人で考えられればいいのですが、行き詰まっております。
何かアドバイスを頂ければと思います。
宜しくお願い致します。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら