受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

つらくて全てから逃げ出したいです

visibility382 chat2 personさく edit2024.10.31

誰もなにもわかってくれない、理解してくれない
生きるのつらい、ずっとストレスで不調だった中2日前特大ストレスが降りかかってもう限界です
体はあちこち不調で2日前からは心がえぐられる感じ、何のために生きてるのかもわからない。消えてなくなりたい。全て放り出して逃げてやりたい。でも出来ないのが現実、この心身ボロボロな状態になにか病名がつけば楽になるのかなとか思ったりしてしまいます。
ただの甘えだろ、私は大丈夫と自分に言い聞かせてももう限界みたいです、無理でした。
なんで生きてるだけで金がかかるの。なんで働かなきゃいけないの。学校に行かないと内定もらってる所も取り消しになっちゃう。
もうやだ
消えたい。頼れる人もいない、つらい
たすけて
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    たけてけ 40代 男性
    いっぱい、、いっぱい頑張ったんですね
    文章読んだらなにか涙がほろほろでてきてしまいました。

私の話になってしまうのですがご参考までに
    私は新卒で入った会社がとても辛くて辛くて毎日車で泣きながら出勤したことがあります。
    なぜか自分の目の前のことって選択肢がとても狭まって見えてしまって
    その時は辞める という選択肢が浮かばず、心えぐられながら出勤するか消えてしまか、、、
    ばかりを毎日疲弊しながら暮らしていました。
    それを半年、、、気づいたら病院のベットの上でした
    さくさん?もう一度大きく深呼吸してよく考えましょう
    会社は大手や中小色々ありますが日本中にあります。
    でもさくさんの心は、命はひとつしかありません、、
    相談掲示板の初コメントなのであまりうまい文章ではありませんが
    よかったら読んでください
  • refresh約9ヶ月前
    退会したユーザー
    さくさん、限界まで本当によく頑張りましたね。

消えてなくなりたくなるまで、さくさんは頑張ってきたんだと思います。何もしたくないのは、やる気がないんじゃなくて、さくさんの心と体が

「疲れすぎてもう頑張れない!」

って一生懸命伝えてくれているんだと思うんです。

病名がつかないから甘えなんて、そんなことは絶対ありません。

まず、今までたくさん頑張ったさくさん自身を労ってあげてほしいです。
keyboard_arrow_up