受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

現職の仕事、環境がつらいです。
visibility190 edit2024.11.02
定年まで働けるイメージができず、自分で何かやれるスキル、経験はなし。
最低限の仕事はできるがメンバーレベル、生産性や業務改善なども毎月求められ、思い付かないし、苦痛。使用ソフトのシステム改修なども一切わからず。今後も苦労し続けそうです。
仕事も難しく、ストレスと不安に晒されながら生きていく価値が見出せない。
人間的に嫌な人がいるわけではないですが、ノリとかは合わず楽しくもありません。
それ以外に嫌なことはないが、逆にこんなふうに働くしかないのならば、生きていない方がマシと思ってしまう。
新卒は広告制作会社で7年。
デザイン会社で2年。
美大職員を6年。
人材エージェントで3年。
あまり仕事ができず、評価されることもありましたが、美大の時以外はあまり良い社員ではありませんでした。
美大は地方にあり、コロナの関係で戻ってきて現職なのですが、落ち着いて、安心して長く働けるところに行けたら救われるだろうと考えています。
自営でできることあれば良いのですが。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら