受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代前半 女性

好きな人から離れられない

visibility276 chat1 personにこ edit2024.11.05

片思い中の好きな人がいるんですが、その人に振り回されて早退するくらい病んで苦しいです。

私から好きになって連絡もいっぱいしたんです。
そしたらあっちからもしてくれるようになって、周りから脈アリなんじゃない?とか言われるくらいになりました。

でも思わせぶりな言葉、既読無視、雑に扱われてるように感じることが多くて、(電話する話になったのに日程を決める途中で返信が遅くなり結局できなかったなど)
念願の電話ができるってなった時もあっちが寝てて
結局深夜に30分だけでした汗

相性も多分悪いんだろうなと薄々自覚してます。
でもやっぱり好きなんですよね
周りからも「付き合う前からしんどい思いするなんて付き合ったら耐えられないよ」「早く離れよ」とか言われるんですけど
自分から好きになったしなあとか色々考えて離れられません。

離れるために勇気が出る言葉お願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    にこさん、初めまして。

ココトモ掲示板へのご相談、ありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

好きな相手がすぐ返事をくれなかったり、電話の約束を守ってもらえなかったりするのは悲しいですね😢
    にこさんのつらい気持ちが伝わってきました。

でも、寝落ちしてしまっていても「やべっ」って起きて、30分お話できたんですよね🤙
    どうでもいい相手だったら、眠気が勝ってしまうんじゃないかなぁと思いました。
    どんなことお話したんでしょうか。電話の最中は、楽しかったですか?

既読スルーも、返事を考えて保留にしている間にうっかり忘れているだけかもしれないし、もしかしたら部活や勉強や学校以外のこと(アルバイト)などで忙しくて疲れているだけなのかもしれません。
    ニコさんから見ると思わせぶりでも、本人は振り回しているつもりなんて全然ない、なんて可能性はありませんか?

お話を読んだ限りでの想像なので、的外れかもしれません。
    でも、この世界に2人だけという訳ではありませんし、彼にも色々事情があるのかも…と感じました。

少しでもにこさんの心が軽くなりますように。
    良かったらまたお話を聞かせてくださいね。
    応援しています😊
keyboard_arrow_up