受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

シャイなのか脈ナシなのか…
visibility277 edit2024.11.08
その中に学生時代隣の中学の先輩で一方的に顔を知っていた男性が居てお互い酔っててほぼ初対面なのにずっと2人で話して盛り上がりインスタを交換して何度かDMのやりとりをしていました。
DMはまた飲もうとやりとりをして終了
(たまにストーリーに反応したりのやりとりはあった)
その約1ヶ月後に突然、仕事で私の住んでる近く通るから20分も会えないけど少し話さない?と言われ 家の近くの駐車場まで来てもらいました。
着いて助手席に座ったのですが、彼はナビを携帯で見ていて数分携帯をイジっていてなかなか会話が始まらず…
もしかしたら酔っててあまり顔を覚えてなくて思ったのと違くて冷たいのか?と不安になりました。
少し経つと彼が、
酒飲んでないとなんか気まずいね。笑 とか
今度は飲むとき誘うね!など会ってる20分間沈黙をはさみつつ会話して彼は仕事へ戻って行きました。
私も飲んでる時とシラフの時の差が激しいタイプなのと緊張であまり話せませんでしたが
その彼も男友達曰く、普段はシャイでクールだよと言ってました。(学生時代も目立つタイプでしたが、その中でも口数は少ないクールな印象)
そんな彼からのお誘いにも驚いたのですが会えた事が嬉しく お礼DMをしたらいいね!のみでした。(1回目の時もそんな感じ)
長くなりましたが、みなさんに相談したい事は
•シャイなのか脈なしなのか?
•酔っていて顔を忘れて再確認しにきたのか?(そもそも酔いすぎたにせよ、ずっと話してたのに顔は忘れるものですか?)
•次は飲む時に誘うよは社交辞令でもう次はないのか?
・そもそも何故短時間しか会えないし人見知りなのにお酒を飲まない時に誘ってきたのか?
上手くまとめられずすみませんが初めて出会ったタイプの男性で何を考えてるのか分からなくて相談させていただきました。
よろしくお願いいたします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら