受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

修学旅行で告白をして、フラれてしまったが諦めきれないので、再アタックをしたい!

visibility347 chat2 personめろんそーだ edit2024.11.14

気持ちや流れをありのままに書くので、かなり長文になってしまっています。申し訳ないです。

現在修学旅行中で、一昨日同じクラスの女の子に告白をしたところ、フラれてしまいました。
じっくり考えた結果、やはり諦められないという結論に至ったので、再アタックをしたいと思っています。

以下、告白までの具体的な情報
〜修学旅行2週間前〜
相手の机に「好きです、付き合ってください」の旨の手紙を入れる。
〜修学旅行初日、ホテルにてLINEで呼び出し、会う〜
〇〇さんのことが好きです、僕と付き合ってください、と告白。そこで相手から2つ言われる。
①手紙に著名がなく、誰からのかわからなかったこと(それを言われたとき、頭を抱えて悶絶しました、、、)
②他校ですでにお付き合いしている人がいるので、付き合えない。友達としてなら、、、

〜口頭とLINEの両方で謝罪と感謝を述べ、その後関われていない〜

恋愛経験の薄い僕でも、他校に彼氏がいる、というのは、お前とは付き合いたくないけど傷つけたくないから、という意味を持つことがわかるので、再アタックをするか否か、かなり葛藤しています。客観的に見て再アタックに希望がありそうかどうかや、仮に再アタックするとしたときのアドバイス、そこまでの関係の修復等について教えていただきたいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    退会したユーザー
    めろんそーださん、こんばんは。
    まずは修学旅行、お疲れさまでした。
    先日の投稿は「解決済み」にしていただいてありがとうございました。

お聞きしてよければですが、そのお相手のかたのどのあたりに惹かれているのか改めて気になりながら読んでいました。

「友達としてなら」と言っていただけていたようなので、共通の趣味などで接点があればお話ししたりで仲良くなれるチャンスはあると思います。
    先日の投稿と併せて読むと普段お話しする機会がそれほどは多くないようなので、その子もめろんそーださんとお付き合いできそうか手がかりが少ないのかもしれません。

可能性がゼロとは言い切れないですが「やっぱり付き合ってください!」「はい、付き合いましょう」とはなりにくいような気もします。自分のわずかな経験から思うだけなのですが。

その「他校の彼」と彼女さんはどんな共通点でお付き合いしているのかな、というのもポイントかもしれないですね。
keyboard_arrow_up