受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代 女性

元不倫相手と親友が関係を持っていた件について

visibility567 chat4 personまる edit2024.11.17

約6年ほど不倫をしてきました。私が独身、相手が既婚でした。そのことについての批判や非難は受け入れます。それを分かっていてもどうしても大切な人でした。
6年は長く辛く、わたしにも新しく良い人が現れました。独身のとても優しい人です。その人と付き合うことになり、不倫相手とは別れました。辛かったですが、前に進むことを決めました。元不倫相手とはそれでもお互いのことがよく分かる関係なので食事をしたりと付き合いは続けて3年、わたしが身体の関係を拒んだり、会う回数が減るごとにまた不倫相手の態度が変わり、わたしを責めるようになりました。大きな喧嘩をして、ギクシャクするようになった頃、私の1番の親友と流れで関係を持ったそうです。それを親友から泣きながら聞かされました。今彼のことが好きなの、と。親友には不倫のことも全て話しており、わたしを介して元不倫相手と知り合っていました。気持ちが悪い。縁を切りました。気持ち悪い、顔を見たくないと思う私が悪いのでしょうか。2人揃って自分なら応援すると思った、と言われました。応援、、するべきなのでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約8ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    まるさん、初めまして。

掲示板に書いてくださってありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

親友と元不倫相手の両方を失って、つらい気持ちでいるのではと思います。
    応援…はできないですよね。
    なぜまるさんが2人を応援すると思ったのか、理解に苦しみます。
    縁を切って正解なのでは?と感じました。

私も既婚の身なので、人並みに不倫に対する嫌悪感はあります。
    今お付き合いしている方を大切に、ご自身の幸せへと向かっていってほしいです。

少しでも心が軽くなりますように。
keyboard_arrow_up