受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

告白しようと考えています

visibility339 chat2 personかい edit2024.11.17

アプリで出会ってと4回ぐらいデートしてホントに好きになった女性がいて、告白しようと考えています。自分はもう成人していますが、今までで好きな人ができたこともなかったし恋愛経験も皆無です。 だからこそどうしてもお付き合いさせてもらいたいんですけど、失敗したら廃人になりそうです。
現状不安要素がいくつかあります。
3回目まではすんなり会ってくれたんですが急遽予定が入ったりで延期にされたりで、メールも前ほど返ってこなくなってきました。何より深刻なのは相手の方が敬語を使っている所です。自分が歳上というところもありますが、少し距離を感じます。
長々と書きましたが、結局自分が知りたいのは告白のアドバイスとフラれた時の対処の仕方です。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    メンバー
    ゆるふわ 50代 その他
    かいさん、おはようございます😊
    この度は掲示板に相談を書いていただき誠にありがとうございます✨
    ゆるふわと申します。どうぞ宜しくお願いいたします。

アプリで出会った方に告白されようと考えておられるのですね。ドキドキ緊張しますし、考えると不安になるのも当然だなと感じます。

私の告白のアドバイスとしては出来るだけ、その日まで心身の調子を整えて置くことと、気負わずに自然な形でお気持ちを伝えられると良いのかなと感じます。

恋愛のご経験が少ないとのことですが、凄くモテる方や経験豊富の方でもフラれることはありますので、失敗したら廃人になると重く捉えずに、まいっか、次の出会いがあるか、また告白頑張ろと捉えてみるのが良いのかなと思います。

お相手が敬語をつかっていること、距離を感じてしまいますよね。でもそこまで深刻にならなくて良いのかなと思います。歳上の方に敬意を払っているというお相手の考えもあるのかなと感じます。
keyboard_arrow_up