解決済み
ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

しょうもない理由かもしれませんが、希死念慮と戦っていて、生きる希望をなくしました。

visibility234 chat2 personチーズ edit2025.11.17

最後追加しました。しょうもないと思うかもしれませんが、とても辛くて希死念慮があります。

大好きな推しのアルバム引っさげてのツアーに外れてしまいました。
SNSで「アリーナ席だった」や銀テープなどのコンサート行ったあとの写真を見るのがすごく嫌です。
自分の推しとは違うメンバーが好きなのは知っていますが、私の知らない世界観、私の推しと同じ空気を吸ったと思うだけでも辛くなります。
友達からの「ファンサもらった」というメッセージもすごく辛くて素直におめでとうと言えませんでした。
SNSで外れた、辛いと言ったらみんなに気を使わせてしまうと思います。
みんなと仲良くしたいのでネガティブも言えなく吐き出すところがないです。

本人たちに悪意はないとわかってますが、私の中ではすごく辛いことです。
素直におめでとうと言えない自分が嫌いです。

もちろんグループ全体好きですが、特に好きな二人がアルバム内で初めてユニット曲を出し、
最推しが私が大好きなパーマをかけていました。
念願だった二人で歌ってる姿と、私が好きなビジュアルを生で見れないなんて今まで以上に悔しくて辛いことです。
やっとライブが決まって、会えることを楽しみに当選をずっと願っていて、外れてしまい、次はいつ会えるんだろ、今年は会えないんだと思うと死にたくなりました。

もちろんテレビで見れるだけでもありがたいですし、いつも元気と幸せもらってます。
重たい、変だと思われると思いますが、毎日会いたいと思っています。

そして、1人メンバーが海外での仕事に行くことになり、今後は残りのメンバーで活動していくと発表がありました。
オーディションで勝ち取り本人のやりたかったことだと聞きました。
気持ちはすごく伝わってきてすごいと思いましたが、やっぱり辛いです。
年内は日本にいるみたいですが、来年から海外に行くみたいです。
いつ戻ってくるかも分かりません。

海外に行くメンバーは凄いことだと思いますが、やっぱり寂しくて、今まで体調不良で1人欠けることことが多くて、そのときもすごく心配で辛かったです。その時は回復するめどがありましたが、
今回は目処が立っていないと言っていました。
これから減るんだと思うと、今メンバーが揃っているPVや動画が辛くて見れません。
唯一の癒やしであり、毎日見るのが楽しみでしたが、見るのができなくなり、この先どうしていきていけばいいかわかりません。

毎日泣いています。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up