一緒にお話したい

同棲して1週間で不穏な空気で助けて欲しいです
visibility34 edit2025.09.28
昨日生活用品などを買いに行く道中で後ろの車に真ん中を走らず左側に寄って抜かそうとする感じで煽られてる感じがありました。そこで彼は「なんなんだよくそじじい」だとか暴言吐きまくり、急ブレーキ踏んだり右にグイッとしたり煽り返してるような行動が見られました。
これは出かけていて彼が運転してる時大体こうなります。なんでか彼は煽られるみたいです。
大前提煽る人が悪いですが車内の雰囲気も最悪だし、嫌な気持ちにしかならないので本当に出かけるのが億劫になります。
そして私がテンション下がってるとなんでそんなテンション低いのと何故か私が悪いかのように、私も疲れてしまってかなりテンションは低かったです。
買い物から帰ってきてお昼ご飯食べて彼は寝室にこもり始めました。この前の日に私がお昼ご飯食べて寝室行こうとしたら「せっかく2人とも休みなのになんで?」と言ってきたから寝室行かずに一緒にいたのに自分は行くんですよ、自己中ですよね
それで何時間か後にリビングきて無言で買い物に行ったんですね、彼が夜ご飯担当だったので
そして帰ってきたと思ったら何故か怒り大爆発です。
物は乱雑に置くし、わざと物音立てるし、洗濯物乾いてないのに何故か物音立てながらなんで回してないんだよ的な圧をかけながら回し始めるし
1番嫌だったのが最初の買い物から帰ってきて棚の上にあった私が実家に持っていこうとしてたゴミ袋とかを床に置いて自分の趣味のものを置く棚を置いたんですね。ここまではいいとして一人で買い物から帰ってきたあとにそのゴミ袋をなんで片付けてないんだよ的な圧をかけるかのように拾って袋とか入ってる場所に投げて入れたんですよね。
その後、彼はまずいと思ったのか話しかけてきたりしたためそれに対して私は答えてたけれど、私がご飯を運ぼうと手を差し伸べたらフル無視素通りかましてきたので傷つきました。
必要最低限彼から話しかけられたら話してたけど私から何か話しかけてもきっと無視だろうし、現に行動を無視されたのでもういいやと思って家の中で距離を置いてます。
私は朝から寝室でずっと、彼はリビングにいます。
彼は謝れない性格だし、なんなら俺は話しかけてたのに今あなたが不機嫌なのなんでとか思ってると思います。
ここからどうしたらいいのでしょうか?
彼について皆さんどう思いますか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら