一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

2年付き合っている彼氏と遠距離になります

visibility19 chat1 personmeow edit2025.11.17

2年付き合っている彼氏がいるのですが、彼氏が来年就職のため、地元を出て遠距離恋愛になります。

結論から言うと、私は地元が好きで、正直着いていきたくはありません。
私は今20歳です。あと5、6年後ぐらいで結婚したいなと彼には伝えています。
今すぐついて行くのではなく、結婚を考えている5、6年後に私も彼の就職先の県に行く予定です。
彼は、私が結婚したいと言っている歳になったら来て欲しい、と言ってくれます。
彼から将来の話をしてくれていて、最初は地元が好きだから。と濁していたのですが、最近私も彼となら結婚してもいいかもと思っています。ですが不安なことがあります。

・地元を出て自分が上手くやっていけるのか
・会社に伝え、部署移動させて貰えたとしてそこで上手くやって行けるのか
・会社も移動させてもらって地元から引越したのに、彼氏と別れたらどうすればいいのか

考えていることが色々あり、上手くまとめれませんでした。大体で分かってくださると有難いです...💦
もっと不安なことはありますが、とりあえず特に不安なことを書き出してみました。
同じ状況だった方、同じ状況の方とお話がしたいです。私は頭が固く、人に意見を聞かないと色んな考え方ができないんです。
マイナス思考ばかり考えてしまって、ポジティブな意見もあればコメントをくださると有難いです。
わかりにくいと思いますが、よろしくお願い致します。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up