解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

私は相手が自分勝手な人だと思っていますが、間違っていますか?友達との距離の置き方を知りたい。
visibility417 edit2024.11.19
半年後に、お金のたまり具合を確認したら、ためてないけど、なんとかなるかなー?とか、曖昧な返事でした。
その段階で、行く気があるかどうか再確認はしていませんでした。
1年経ち、そろそろディズニー予約しようと、言ったら、USJに行きたいと言われました。
私はUSJ興味ないから私たち家族か、他に友達誘ってディズニー行ってくるね。と、いいました。
そんな事言われたらさみしい。と言われました。さらに来年にしない?と言われました。でも、家の子供たちはそれを楽しみに1年過ごしてきたので無理といいました。
お金足りないからUSJにしようといわれました。お金足りないからUSJというのもよくわかりません。東海住まいなので、USJは確かに日帰りできなくもないですが、私しか免許持ってないので、運転するのは私しかいません。USJ遊んだあと日帰りはきついから無理。泊まりか電車ならまだしも…と言ったら、電車だと最後までおれないし、車で日帰り行けるんちゃう?昔、若い時友達の車で行ったことある。と返答。
そもそも、ディズニーの話してるのに、どうしてUSJの話になるのかもわかりません。
今ディズニーの話をしてるんだけど。って言ったら、なみちゃん前USJ行きたいねーって話したよね。それはどうなるの?って言われました。(でも、行きたいねーと話したのは、その子との約束と言うより、普通に行きたいからです。家族でそもそもディズニー後半年位経ってから行こうと思ってました。)
USJ行ってもいいけど、その前にディズニーちゃうの?来年の秋に行きたいって1年前に話したよね?と言いました。
もう他の子誘うから。と言って、他の友達と行きましたが、いいなぁ。とか、さみしいわぁ。とか言ってきます。
そして、彼女は単にUSJに日帰りで私をアッシーとして使い、安くで行きたいだけだと思うのです。
心がもやもやします。
ちょっと距離をおきたくなったので、LINEも返信をマメにしてたけど、二回してたものを一回に減らそう。徐々に距離を置こうと思っていたら、最近既読スルー多いよね。ちゃんと返信返して。と言われました。
元々旅行に行く約束をするくらいなので、仲は良かったんです。学校も同じなので、子供たちも仲いいので、バッサリ切り捨てるとかは、人間関係上難しいです。
そして、私の家族はキャンプにも行くのですが、ディズニーのお金を貯めてる夏頃にキャンプ行きたいねー。と、言われたので、連れて行ってほしいと言われたので、私の車と私の主人の車でキャンプに行きました。
その時にまた来年もキャンプ行きたいねー。と言われました。私はまた私が車だすんだよね?と思い、なんで我が家が2台車だすんだ?と思い、ちょっと大変だったので、返事しませんでした。
その1年後、案の定キャンプに行きたいと言われましたが、ディズニーのこともあり、もやもやしていたので、断りました。いつキャンプ行ける?と、めっちゃ誘ってきます。
色んな友達と行きたいから、あなたとこばっかりと行けないと言いました。
いつになったら、自分の番が回ってくるのか聞いてきます。
どうしたらいいですか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら