受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

ここ数年間幸せを感じない
visibility309 edit2024.11.20
最近色々な悩みが多すぎて一日2、3回は自殺を考えてしまいます
俺は元々日本の高校に通うために勉強していました。でも家がお金なくなっていてしかも航空券が1人25万くらいして。それに親からどちらにせよもう間に合わないと言われた勉強する気力を失いました。それで最近は趣味やゲームに没頭して勉強が全然できていませんでした。そこで元々日本で働いていた父がこっちにきてから毎日毎日勉強勉強とうるさくなってしかも大好きで現実逃避の道具のゲームも制限され、挙げ句の果てに反抗したら暴力を振るうくそジジイになっていて。それでやっぱり日本の高校に帰りたい欲が出てお願いしたら猛反対され、一度貯めていたお金を没収されました。それで全てをやる気力を無くして学校でも授業に全然集中できない状態になって、それで学校では前までよくやかよくしていた人が最近やけに冷たくて。そしてジジイからは毎日暴言の嵐。この状況でもジジイはお前はほんとに勉強しないな、とかいつかにートになって捨てられて死んじゃえばとか言われて、それで誰からも愛とか友情的なものを全然感じられなくて。もうほんとに死にたいとか毎日考えて。もうどうすればいいかわかりません。
もう全て諦めて死ぬか、
親の元から離れて生きるか、
とにかくこの状況から抜け出したいです
ほんとに辛いです。
生きる意味を無くしそうです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら