受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

コミュニケーション能力を改善したい
visibility354 edit2024.11.22
具体的には言葉の言い回しが悪い、その場その場で話す内容が違う、会話の頻度が少ない、人への気遣いが無い等です。
悪気があるわけでは無く、怒られるたびに気をつけようとはするのですが、元々人付き合いが得意ではなく、避けていたところがあるためコミュニケーションの能力自体が低いのだと思います。
また、人に嫌われたくなくてその場その場で良い顔をしようと発言してしまっているところもあると思います。
最近では何か変なことを言って怒らせてしまうと考えてあまり話しかけず、話しかけないことでまた怒られるという負のループに入ってしまっている部分もあります。
妻からは会社以外のコミュニティを作るよう言われますが、いきなりそういった場に参加する勇気も持てないでいます。
何かコミュニケーション能力を改善する上でアドバイス等ございましたら頂けると助かります。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら