受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

別れるかどうか迷っています
visibility375 edit2024.11.25
同じ短大保育学科2年生で来年就職です。私も彼氏も保育学生で、私は株式会社の認定こども園、彼は保育園の福祉会へ就職が決まっています。
私や私の両親は保育関係者同士の結婚は正直給料面など気になるためあまり望んでないです。私以上に両親は「保育士の彼氏とかないわー」「普通に無理でしょ」など言っているためかなり反対だと思われます。両親のそのような発言を聞いていることもあり、彼氏のことを両親言えていません。彼氏は両親に私のことを紹介もしてくれているし、あったこともあります。
彼のことを素直に言えない私も嫌になるし、私の両親の発言を彼に伝えることも辛くて言えません。成人式や卒業式も控えているため両親同士が出会うことも有り得るので話をしないといけないのは分かっているのですがなかなか踏み出せません。
彼のことは好きです。ですが、両親に説得できる自信もないし、結婚までしたい気持ちは今のところないです。どうするのが正解ですか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら