解決済み
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

マッチングアプリで好きになった人に会ったら無理になりました。本当に私は最低です。

visibility327 chat4 personあかり edit2024.11.27

マッチングアプリで出会った人とLINEも交換し、毎日のように電話し、お互い両思いでした。しかし、ちゃんと会ってから付き合いたいとお互い話し、先日初めて会いました。
一目見た時から、「あ、この人無理かも」と感じてしまったんです。それから一緒にご飯食べる中で、仕草、話し方、容姿全てに嫌悪感を抱いてしまいました。
ですが必ず告白されるはず、一緒にブラブラしながらも、頭の中では、「どうしよう、どう断ろう」と必死に考えていました。
こんなに考えるのも理由があって、
もう付き合う前提で話していたので、お泊まりや、クリスマスの予定を入れてしまっていたんです。本当に申し訳ないという思いから、付き合った方がいいんじゃないか、でもこの人とキスは出来ない、触られたくないと考えて、自分に正直に、彼に伝えました。なるべく傷つけないように。
今日もずっと、最低なことをしたなと自分に落胆しています。本当に自分がクズだなと。
人を傷つけてしまったなと。性格だけを見ることが出来なかったんだなと、結局容姿を選んだんだなと。
それからバイト、趣味、恋愛、色んなことで病み、もう疲れました。
生理的に無理な人と付き合ったり結婚したりするのは苦しいことでしょうか?
私は正しい選択をしたのでしょうか…
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    ライス 30代 男性
    なぜ、性格だけで相手を見れないことが悪いことのように感じているんでしょうか?
    他の要素は気にしないで性格だけを見るなんて無理だと思いますよ。
    質問者さんは、こうあるべきだという価値観にとらわれていませんか?
    自分の本心を押し殺して、他人の決めた価値観に無理に合わせた結果、幸福感を感じられないのでは本末転倒だと思います。
    他人の言う事なんてどうでもいいんです。
    質問者さんのやりたいようにやったらいいと思いますよ。限度はあると思いますが、他人に配慮できる方のようなので大丈夫でしょう。
    正しい判断だったと思いますよ。
  • refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up