一緒に対処を考えてほしい
助言は話をしっかり聞いてから
10代後半
男性
選択科目の先生と授業が苦手
visibility92 edit2024.11.29
殆どはそれなりに頑張れることが多かったのですが3年になってから新しく加わった授業が自分にとってかなり苦手、というか苦痛になるものでした
簡単に言うと、自分の好きな作品について作文を作ったり表にしたりして発表するといった内容なんですが、その担当の〇〇先生が学校有数のやばいる先生で、生徒に対して毎度毎度威圧的で多くの生徒に嫌われていたんです。
自分はその先生とそれまで関わる機会が全く無くてその〇〇先生について全く知らなかったので授業が始まってから毎週その授業が苦痛になりました
授業の課題もとても難しくてそのうち授業の直前に早退したり、欠席することが多くなりました。
そして最近、担任の先生と〇〇先生からこのままだと出席回数がやばいぞ、と言われました
「〇〇先生が嫌だから休んでるんだけど」なんて言えないです
言ったとしてもその授業を受けなくていいとはならないと思うので結構精神的にキツいです、毎日その〇〇先生が怖すぎて授業をどうやって回避するかとか無意味なことで悩むのは辛いです
どうすればいいですか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら