受付終了
一緒にお話したい
30代 男性

今日の20万の出費をしました。

visibility227 chat3 person退会したユーザー edit2024.12.07

初めに、約3週間前に事故を起こしたと因縁を付けられ、今日20万の賠償を支払いました。心当たりない上に事故後相手からの殺害予告や警察がそれを黙認したことなど全く腑に落ちませんでしたが面倒で辛いことから逃げたい一心で相手の提示する金額19万と詫び金1万をすべて支払いました(また追加で請求してきそうで怖い)

失った金額はさっさと忘れてまた少しずつ貯めればいいと思っています。でも・・20万は流石に大きな出費です。くよくよすればするほど心の傷が深くなるので忘れたいんですがなかなかうまいこといきません。元々不安症で今年に半年ほど心療内科行ってたほどで今日までの3週間、自殺したいと思うほど胸が苦しかったです。食欲が減退し、大好きな菓子もほとんど食べなくなりました。

今は少し楽になりましたがまだ気持ちは落ち着きません。また同じことが起きたらどうしよう。外を出歩くのも億劫です。
33歳、単身で悩みを打ち明ける知人も家族もいません。

暗いことばかり書いて申し訳ありません。

このような時、皆様はどのような心持で過ごされますか?
また似たような話、子供の喧嘩で相手に賠償することになったとか、買い物中に不本意で物を壊して弁償することになったしとかそのような体験あれば教えてほしいです。なんというか他の人もつらい思いをされてるんだなと共感で気が少し楽になりそうだからです。
(コメントいただけてもお返事は夕方以降になります。すみません)
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    退会したユーザー
    33歳男です。
    ザッと読んだ感じだと、完全な恐喝罪です。
    事故は本当に起こしたんですか?
    もし起こしたならどんな事故ですか?
keyboard_arrow_up