一緒にお話したい
10代後半 男性

生きるのに疲れた感じがする

visibility34 chat0 personmh edit2026.06.03

今、大学生活を始めて2ヶ月経ちましたが、大学が楽しくありません。そもそも私は物事を深く考えすぎてしまうことがあるのですが、それを抜きにしても結構大変な日々を送っています。レポート課題が週に2回あり、どんどん疲れてきています。私の出身校はお世辞にも頭がいいとはいえず、大学の同期はかなり頭のいいところから来ていて、自分は下なんだと思い込んでしまいます。大学の友達に悪口を言われているんじゃないかとか、同じ学科の人に変な目で見られてるんじゃないかと不安になります。土日は高校の友達と毎週電話しており、高校のことしか考えれません。親に相談の電話をしても軽くあしらわれているように感じます。でも大学辞めたら他の人に迷惑かかるしなとか思うと辞めたいなんて口にできません。もうどうしたらいいか分からないです。ここからどうやったら人生楽しくなりますか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up