受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

好きな人の気持ちを知りたい

visibility150 chat3 personあかり edit2024.12.09

最近好きな人と恋ばなしてて、両思いにはなれたんですけど、私が、付き合ってほしいって伝えたらそれは無理かもって言われました。そのことを友達などに伝えたら、言いにくいけどあそばれてる可能性ない?って言われました。正直、その人前の学校ではあんま良い噂ないらしくて、どうしたら良いんだろうって悩んでます。どうしたら良いのでしょうか、、
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    パライソ 30代 その他
    遊ばれるというのは、簡単に付き合って振り回されたり、傷つけられることだと思います。その場で「無理かも」と断られたなら遊ばれて、ないですよね。相手の悪い噂を聞いても好きならば、今は友達のまま相手の気持ちが変わるまで待つとか。噂や彼の言動に気にかかるものがあるなら、他の人に目を向けるのがいいと思います。周りの声より自分の気持ちを大事にしてください。
  • refresh約7ヶ月前
    トマトマ 30代 男性
    はじめまして。

「それは無理」と「それは無理かも」だと微妙に違いますよね。
    「それは無理」の場合は、他に好きな人がいるとか、
    すでに付き合っている人がいる場合でしょう。

一方「それは無理かも」の場合は、可能性の話だと思います。
    レモンティーを飲んだことない人に、レモンの汁をなめさせたら、
    「これを紅茶に入れるのかぁ、想像したらまずそう。無理かも」
    という感じがします。
    実際にレモンティーを飲んでみたら「おいしい」と言うかもしれません。

付き合うときって、別にラブラブ状態から始める必要はないと思います。
    むしろ相手への「好き」よりも、相手がどういう人なのか?の方を
    優先した方がいいと私は思います。
keyboard_arrow_up