解決済み
一緒にお話したい
10代後半 男性

ただ話相手が欲しいだけのわがまま投稿です。申し訳ありません

visibility353 chat5 personZYUN edit2024.12.14

僕の過去の投稿をみたことある方がいれば知っていると思いますが、僕は現在18歳ニートです。来年大学進学します
当たり前ですが2024年は家族を除くとほとんど人と関わらず過ごしました。
そのなかで寂しさを紛らわそうと某質問サイトをよく利用したりしていたのですが、嘲笑されてしまったり、予想外の厳しい回答をもらうことがたびたびあり、自信をさらになくし、コンプレックスを増やすことになってしまいました。もちろん僕に非があったもこともあったとは思いますが、「そんなこと言わなくてもいいじゃないか泣」と情けないですがなってしまうことが多かったです。
我慢の限界が来てついつい言い返してしまったこともあり、自分自身も腐っていく危機感を感じました。
ネット嫌いのネット中毒というかなり滑稽な状態になってしまいました。
何がいいたいのかと言うと、リアルの友達の大切さをより実感しました。もともと友達大好き人間ですが、もう早く会いたくて仕方がないです。今も寂しく、心優しいこのサイトに頼ってこんなことを書いています。
ネットを使わずリアルの友達とだけつるんでいればどれだけ楽だっただろうと思います。
ごめんなさい相談でもなんでもありません。ただ自業自得とは言えこの1年でかなり自尊心を失いました。
これからの人生のためのエールをください
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約7ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    ZYUNさん、こんにちは。
    以前掲示板でお話させてもらったKikiです😊

この1年、たくさん悩んでもがいたのでしょうね。
    自分が立ち止まっていて、周りの人全てが輝いて見えて、世界から取り残されるような気持ち、私も味わったことがあります。
    ZYUNさんが同じ気持ちかはわかりませんが、すごくつらかったろうなと想像しています😢

某質問サイトで、厳しい言葉を浴びてしまったのですね。
    ココトモは優しい人が多いと感じています。
    安全な場で気持ちを吐露しながら、今いる場所から少しずつ前に進めるといいなと思っています。
    リアルのお友達を大切にするのも、とてもいい考えですね。

今年も残りわずかですが、ZYUNさんにとって2025年が良い年になりますように。
    応援しています📣
keyboard_arrow_up