受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

上手く言葉にできなくて後悔した
visibility312 edit2024.12.20
妹がかるたをやりたいと言ったので母が探して見つけたかるたをやろうとしました。
ただ、そのかるたは妹には難しかったんです。
それと、母も父も読み手をやってくれなくて。母は現在咳が出てるので仕方ないですが、父は面倒だからと。私は妹に、大人数でやる楽しさを伝えたかったです。でも説得しようが母も父もやってくれないだろうし。
私がグチグチ言ってたら怒り半分で母が読み手をやろうとしましたが、このかるたは妹には難しかったので、私が「できる?」と何回も言ってしまって、母はまた怒りながら違うかるたを探しました。
私は妹と話して、母に探すのをやめてもらい、明日また新しいかるたを買ってくることになりました。
私はただ、妹に大人数でやる楽しさを伝えたかっただけなのに、どう妹に伝えたらいいのか、どう家族を誘えばいいのか分からず、どうでもいい文句を連発してしまいました。後悔が募り、この後自分の部屋に逃げ、泣きました。久しぶりに「しにたい」とまで思いました。「私なんていなければいいのに」とか「私が姉だからだめなんだ」とかは度々思ってます。私はこの家族に必要なのか。
「私のせいなんだよ」と言って自分の部屋に逃げてきました。私は夕方まで2時間ほど服を片付けていたので、少し疲れも溜まってたのかもしれませんが、ここまで上手く言葉にできなかったことはなかなかないです。どうしたら良かったんだろうと考え続けています。
何だか文章がまとまっていませんが、吐き出せる場所がなくて、こちらに書かせていただきました。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら