解決済み
一緒にお話したい
40代
男性
友達と呼べるほどの関係ではないかもしれませんが…
visibility510 edit2024.12.21
私は趣味のスポーツのサークルの活動をしていて、その活動に興味持って応募してくれて知り合った人で、相手は私よりも一回り以上年下の異性なんですが、1年以上ずっと毎月サークルで会ってる関係でした。
しかし今年初め、サークル内で他の人がちょっとしたトラブルを起こしほぼ解散のような状態になったんです。厳密には、私がもっとより良いサークルにしたくて活動方針を変えて、それに賛同してくれた人とだけで再スタートすることにしたんです。そんな時も賛同して毛族して参加してくれてた人でもありました。
しかし、何の前触れもなくいつものようにLINEで次の予定の確認のLINEをしてから、ずっと未読無視のまま連絡来なくなったんです。
1カ月経ってもないので、参加するの嫌になってでもそれを言うのは言いにくいからブロックされたのかなと、私もそれ以上は何も触れることなく非表示にして連絡やめたんです。
それから2カ月近くして最近、急にその人からLINEが入ってたんです。着信で冒頭部分しか読んでませんが、久しぶりです。遅くなってごめんなさい。転職活動でバタバタしてた。みたいな内容でした。
みなさんはこれに対してどう思いますか?
もしそうだとしても、未読無視する必要ないし、転職活動でしばらく連絡できないとか先に言えば良いと思うんです。それに、転職活動でバタバタしててもLINEするくらいの時間はあるでしょうし。
そう考えると、何か別の事情があって、でも本当のことは言わず当たり障りないこと言ってまた何事もなかったかのように戻ろうとしてるのかなって。
私はそういう本音を言わない当たり障りない薄っぺらいつながりは大事にしたくないので、正直もう関わらなくてもいいと思ってるんですが、結果的にはまた連絡してくれてるのは事実ですし、元々は私の中では信頼してた人でもあるので、ここで縁を切ってしまっていいのか迷っています。
みなさんの客観的なご意見を聞かせてほしいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら