受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

ある意味、強いのでしょうか?

visibility323 chat9 personまい edit2024.12.24

精神面の自立は遅いのですが
1人で外出したり最近は揉めるだけ無駄とか
こういう人もいるとかトラブル回避できてるのでマシでしょうか?

一時期、母親付き添いじゃないと外に出れない外食も出来ないとか人目を気にしすぎるなどはありました。

余裕がない日もあるのでコントロールしてくしかないのですが疲れてしまいます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    めろん230512 40代 男性
    まいさん、お話しありがとうございます。
     1人で外出できてえらいと思いますよ。
    回避できて、ある意味、強いと感じました。
     人目って気になるときありますよね。私も気にするときあります。外に出れない、出たくないときもありました。動けなかったですね。
     余裕がないときは疲れますよね。まいさんのありのままでゆっくり休んで過ごしてくださいね。お話し聞かせていただきありがとうございます。
  • refresh約7ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    まいさん、こんばんは🌠
    掲示板にご相談を書いてくださってありがとうございます。

一時期は今よりももっとつらい時期があったのですね😢
    今はお1人でも外出できているとのこと👏

私も、他の誰かや世間の常識と比べてしまうと苦しくなってしまうことがあります。
    自分なりに少しでも成長が感じられるとうれしいですよね。
keyboard_arrow_up