受付終了
一緒にお話したい
30代 男性

妻がどんな状況でもマスクしないことについて

visibility401 chat1 personたかけい edit2024.12.26

閲覧いただきありがとうございます🙇

うちの妻はマスクを一切しません。まぁ個人の自由ですからいいんですが、ホントにどんな状況でもしないです。
例えば、「職場の隣の席の人がコロナにかかったみたい。凄く咳もしていて。家族にうつしちゃいけないね。」とは言いますが、マスクはしないです。無論、他の対策もしないです。

以前聞いたことがあるんですが、マスクの成分を吸い込むと身体に悪いからしないだそうです。
なので子供にも絶対にさせないです。
どこからの情報なんでしょうかね…

どう思いますか???
ご意見頂けると幸いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    メンバー
    はるお 20代後半 女性
    マスクはウイルスや菌などの予防に効果的ですから推奨されていますよね。それが嫌ということ、気になるのももっともかと思います。マスクの素材が嫌なのかマスクをすること自体が嫌なのか判断がつきませんが、自作のマスクをするという手もあります。ハンカチなどで口元を覆ったりするのもご抵抗があるのでしょうか?
    くしゃみや咳などで移ったりすることは十分あり得ますので、気になるときには自分の口元を抑える、という対策や手洗いうがいなどの対策から今一度はじめてみることをおすすめします。
keyboard_arrow_up