受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

過去に囚われたままの自分が嫌い

visibility486 chat5 personくるみ edit2024.12.29

私は今高校生ですが、人生に絶望しています。
中学生の頃に交際していた男子が複数人の女子と浮気をしていて,私は抵抗のために束縛をしてしまいました。罪悪感と裏切られた悲しみや悔しさに今もとらわれていて、あの時消えていればよかったと思ってしまいます。
そしてその思いが最近部活で挫折してから日に日に大きくなり、今は希死念慮が頭から離れません。
どうせ自分は生きてても仕方ない、と努力を怠る自分が嫌いです。もう生きていたくないです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    めろん230512 40代 男性
    くるみさんお話しありがとうございます。
     人生に絶望して、生きていても仕方ない、努力を怠る自分が嫌い、生きていたくないのですね。
     交際されていた悲しみや悔しさがあられるのですね。しっかりと受け止めました。
     突然ですが、もう少しだけ生きてみませんか。
     私もくるみさんの年齢の頃、浮気されましたし、裏切られもしました。交際していた方と一緒に居たのに、お相手の方が別室で別の方と連絡を取り合っていたことありました。知ってしまったとき辛かったですよ。
     部活もしてましたが、負けたり、レギュラーじゃなかったり、ポジション不合格になったり、いろんな挫折しましたよ。よろしければ、お話し聞かせてくださいね。
     私も希死念慮ありますよ。
    ありのままの自分を認めることができて、ちょっとずつでもいいので、過去に囚われず、自分と未来が好きになれるといいですね。
    ありがとうございます。
keyboard_arrow_up