受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

仕事が辛いが転職まであと一年耐えなくてはいけない。

visibility458 chat13 personみさ edit2024.12.30

新卒一年目医療職です。急性期病院のため忙しさについていけず転職を考えています。しかしいろいろあって2年目丸1年間は今の所で働いて、3年目4月から転職するような形になりました。職場の方々は優しく教えてくださったりサポートしてくれるので今はなんとかなっていますが、2年目になって一人立ちし1年間働いていけるのか不安で不安で今から気が狂いそうです。この時期ですが仕事も慣れず、手のかかる新人のため先輩方は優しいのですが職場に私の居場所はない雰囲気です。先輩方も助けてくれるけどあまりに私がテンパって何も出来なくなると呆れています。どうにか心を無にしてあと一年弱耐えたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    メンバー
    きっさん 40代 男性
    はじめまして。
    みささん、お話を聴かせてくれてありがとうございます。

一年間、必死に頑張ってこられたんですね…
    本当にお疲れ様です。

みささんは慣れないと言っていますが、一年前のみささんに比べたら、失礼ですが、半歩でも前に進んでいることと思いますよ。

誰でもですが、できていることよりもできていないことに注目しやすい傾向があるので、きっと、できていることだって、たくさんありますよ!みささん、自信を持ってくださいね!

これからの一年に気持ちが凹んでしまう気持ちもとてもわかります。
    けれど、不安は避けてばかりだと、どんどん大きくなる性質があるみたいなので、勇気を出して不安なことに飛び込んでみることも一つの方法ですよ。

職場に、みささんの不安な気持ちを話せる人はいますか?
    いるのであれば、お話を聞いてもらうことで軽くなることもあると思います。またココトモでご相談を継続されることもできるので、みささんのしやすい方でもいいと思います。

最後にはなりますが、どうしても辛くて耐えられない時は迷わず逃げてもいいんですよ、このことを心の片隅に置いといてくださいね、一番大事なのは、ご自身ですからね!

• refresh約7ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up