解決済み
一緒にお話したい
30代 男性

女性の方に特にお聞きしたいです。

visibility920 chat13 personDAISUKE edit2024.12.30

特に彼氏や旦那様がいる方にお聞きしたいです。

2つ質問があります。

①彼氏や旦那様等、男性とお付き合いしていて良かったと思う時はありますか?

36歳、社会人の男です。
女性とお付き合いした事がありません。

好きな人出来ても何も出来ないのではないか。と思います。

仕事しながら舞台に出るチャレンジをして、12月20・21日に一緒に舞台出て、同じチームだった人でカップルがいて、すごく仲良くてお互いを大切にして、幸せになって欲しいなと思いました。

カップルの彼氏がすごく素敵な人で、

「俺をカッコいいと言ってくれるけど、君だって魅力あるんだよ。本当は恥ずかしがりで自分出すの苦手なのに、自分を変えようと声かけたり、皆の力になりたいと頑張ってただろ?本当に優しい頑張り屋なんだから君だって幸せになれるよ」

と言ってくれたのが、本当に嬉しかったんです。

仲間達から一緒に参加して良かった。ありがとう。自信持って。と言ってくれたので自信持ってこれからも頑張ります。

ただ、まだ自分には足りない物があると思います。

女性から選ばれるために気をつけた方がいい事はありますか?

②すごく思う事で、彼氏や旦那様から手を出されるの怖くありませんか?

そういった事が女性を乱暴したり、屈服させてるみたいに感じる事があります…

あと、小さい時から女性が傷つけられたり苦しむのがすごく嫌な気持ちになります。

慣れないです…

性犯罪の報道等を見るたびに被害者の女性にごめんなさいと思います。

性行為は好きな人を幸せに出来る行為のはずですが…

結婚してる女友達からも

「優しい貴方はしないよ。性犯罪や浮気を平気で出来る男と自分をごっちゃにしちゃダメだよ?」と言われました。

世の中の皆様はどうなのでしょうか…

たくさんの回答お待ちしてます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    DAISUKE 30代 男性
    好きな人にお手紙を贈った時に一緒に2人で撮った写真があって、それを落ち込んだ時に見てます。宝物だね。とその子が好きな事知ってる舞台の仲間に言われました。

「あの子にカッコいいって言われたい。」

と奮い立ちます。

初めて女性を好きになった訳ではありませんが、あの子元気かな?と思ったり、ニコニコ笑う笑顔が思い浮かんだりします。

自分でもびっくりしてます…

ただ、自分が気持ち悪く感じてしまいます。

公演終わって、舞台の仲間達でカップルが何組か出来たのを聞いて

「自分には分不相応なのかな…」と卑下してしまう気持ちが出るのが嫌です。

卑下する心と自分が薄味の人間に感じてしまう心が嫌で涙が出ます…

捨てるために気をつけた方がいいことはありますか?

メンバー
    Kiki 40代 女性
    DAISUKEさん、はじめまして。
    掲示板をご利用くださってありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

①彼氏や旦那様等、男性とお付き合いしていて良かったと思う時はありますか?
    →毎日のように思っています。

女性から選ばれるために気をつけた方がいい事はありますか?
    →自分の世界観を持っている人が素敵だと思います。
     人間的に魅力的な人は、異性から見ても素敵だと思います。

②すごく思う事で、彼氏や旦那様から手を出されるの怖くありませんか?
    →全く怖くありません。深く信頼しているからです。
     性犯罪者と、自分の大切な人を同一視するという発想自体がありませんでした😳

DAISUKEさんが心優しい方だということは伝わってきます。
     でもその罪悪感は不要だと思います。
     中にはそういう人もいるでしょうし、そうじゃない人もたくさんいるからです。
     その不安が和らいで、心を許せるパートナーと巡り会えると良いですね。

40代女性、結婚13年目の一個人の感想です。
    ご参考になれば幸いです😊
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up