解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 女性

旧ツイッターのキャンペーンでアマギフが当たったがそれを使うか悩んでいる

visibility293 chat2 personもこもこ edit2024.12.30

相談お願い致します。

旧ツイッターでリポストでアマギフコードが貰えるキャンペーンに当選し、後日千円分のコードが送られてきました。
こういうものに当選するのが初めてなのですが、このコードでアマゾンで買い物をした場合何を買ったかなど個人情報が抜かれることなどあるのでしょうか?
買おうとしているのはSwitchのソフトなのでやましいものではありません。

運営は日本の会社です。
不安なら使わないのが一番かなとも思っているのですが、せっかくならゲーム購入に使いたいと思っています。

皆さんどう思いますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    もこもこさん、はじめまして。
    ご相談を読ませてもらいました。

Amazonギフトカードのプレゼントキャンペーンに当選されたのですね。
    おめでとうございます👏

私も過去に、某転職サイトを利用した際に10万円分のAmazonギフトカードをもらったことがあります。
    その時には、もこもこさんのような心配は一切浮かばず、「やったー!」と好き放題に使い切りました😅

かなり今更ですが、「なるほど、そういう可能性もあるかも…」と、Amazon公式サイトのギフトカードに関する規約を一読してみました。

規約を読んだ限りでは、Amazonギフトカードが譲渡された時点で、受取人とAmazonとの取引になると書いてあるという認識です。
    もしもご心配でしたら、Amazonのカスタマーサポートにご相談内容を問い合わせていただくのが確実かと思います💬

安心して、ゲームソフトを購入できると良いですね。
    ご参考になれば幸いです。
keyboard_arrow_up