受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

会話をしたくない。やる気が起きない。

visibility217 chat1 person edit2025.01.01

なにか話を切り出すと基本的に何かしらで怒られ、雰囲気が悪くなります。そうすると後で母が「お父さん怒らすと後で私に色々小言を言われるんだから言うこと考えて話してよ」などと言われます。怒らすつもりもないのに何も言えないくてただただ謝っていますが、それも不満を持っているようなのです。なので基本食事中は黙って食べ、終わったら自室に逃げています。それが根付いているせいか、友達にも食事が早い、食べてる時の発言が少ないなどと言われます。普段から学校ではみんなの気分が悪くならないようにと気にかけていますが、学校でもイライラしたり、頭が痛くなったりと支障が出てきています。何かしら改善策や、アドバイスがあれば教えて欲しいです。お願いします
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up