受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

母は私のことを愛しているのか
visibility260 edit2025.06.15
毎日勉強しろとか部屋を片付けろとか怒鳴られます。私の姉が不登校で毎日だらだらしている時は怒らなかったのに、です。
私が学校に行きたくないと愚痴をこぼすと母が「じゃあ学校辞めたら?お母さんは手続きはしないし、学校行かなかったら家から追い出すから」と怒鳴られます。話が飛躍しすぎだし、私が反論すると母は「私だってしんどいの!なんで私だけがこんな酷い思いをしなくちゃいけないの!」とヒステリックに叫びます。
明日も明明後日もこんなことを言われなきゃいけないのかと考えると本当に消えたくなります。
姉と私との対応の差も酷いです。
姉が家出した時は必死に探していたのに、私が学校をさぼって夜の11時頃まで帰らなかった時は呆れたようにため息をつかれただけでした。
私はその時、心配してたよとかいつも怒ってごめんねとかを言って欲しかったのに、私のために泣いて欲しかったのに、私にくれたのはため息だけでした。
腹を痛めて産んだんだから大切だよ、とか母は言ったりもしますがそれは嘘だと思っています。外面を気にしているだけで私自身の事はどうだっていいんだと思っています。
私が自殺してやる!と言ったときも母は「人の迷惑にならないようにやれよ」と言いました。
自殺しようとした時も止めてはくれませんでした。他にも、私がリスカして腕に傷をつけた時も心配はしてくれませんでした。
母は私のことを本当に愛しているのでしょうか。また、私はどうしたら母に構ってもらえるのでしょうか。
そして、こんな処遇から抜け出すにはどうしたらいいですか。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら