受付終了
一緒にお話したい

もう死のうと考えてます
visibility536 edit2025.01.05
今日の夜、死のうと考えてます。
家庭のこと、学校のこと、自分のこと。全てが嫌になりました。もう自分はこれ以上頑張れません。疲れました。楽になりたいです。最後に自分の本音を言いたい。
もっと褒められたかった。もっと認められたかった。もっと、もっと友達が欲しかった。普通の家庭に生まれて、普通の学校生活を送りたかった。
死ぬのはもちろん怖い。本当に怖い。けど、生きる方が怖い。
自分が死んだら誰かは悲しんでくれるのかな。それともどうでも良いのかな。
こんなことばっか考える自分が本当に嫌い。大嫌い。
自分は人よりたくさん努力した。不登校になって勉強が追いつかなくなったけど頑張って先生と勉強して頑張って頑張って追いつくようにずっと頑張ってた。でもその努力を見てない大人は「勉強しろ。」「不登校なんだから。」「お前に高校なんて行けるはずがない。」こんなことばっか言ってくる。ふざけんな。自分のこと何も知らないくせに。わかったように言うなよ。
家でもうちは親が1人しかいないからその分家事をちっちゃい頃からずっとやってた。4人兄弟居る中自分1人が1番やってた。なのに親からは「お前に何ができる?」って。もう自分はどうしたらいいの。こんなに頑張っても何も認めてもらえない。生きる意味もない。
だから死のうかなって。
自分にまだ希望はあるんですか?今日死なずに生きてたら何か良い事はありますか?
自分はまだ生きてて良いんですか?自分はまだ大丈夫なんですか?誰か教えて下さい。助けてください。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら