一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

隣の車にドアをぶつけたかもしれない

visibility87 chat3 personかわうそ edit2026.01.12

昨日の正午すぎ頃の話です。
もしかしたら近所の商業施設で降車時に隣の車にドアを当ててしまったかもしれないと不安です。

自分では当ててしまったという認識は全くなく、家に戻り運転席から降りてふとドアを見たらこんな傷あったっけ?と思う傷がありました。

ドアを手で押さえて、丁寧に出たつもりですが丁度私が出入りしている頃風がとても強く、音も凄かった為、知らぬ間に当ててしまったのではと思い不安になりました。

後に警察に行き、事情を説明して来ましたが、今の所警察にはその様な届けは出ていないとの事で、もし相手が出てきたらまた連絡をするとの事で帰されたのですが、

もし本当に当たっていた場合、気づかなかったとはいえ、その場を離れていますので相手の方のドライブレコーダーに立ち去ったところがうつっていれば当て逃げ等に問われるのかと心配です。

また、相手の方がドライブレコーダーを見て警察を通さずに直接私を特定したりする事は出来るのでしょうか。
もしドライブレコーダー等に私の車のナンバー、当たった証拠等残っていれば気付き次第すぐ警察に行きますかね…??

昔知人が反社の方の車と事故をしたという話しを思い出して、私ももし一般人ではなく、反社の方の車に当てていたらどうしよう、警察を通さず個人的に何かされるのではと思い急に不安になりました。

とても不安です。
何かアドバイスや知識があればお力添えをお願いいたします…。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh15時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up