受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 男性

片思いしている人がいる

visibility227 chat2 personS edit2025.01.06

高校時代から片思いしている人が居ます。彼女が高校中退するまでの間頻繁に一緒に帰ったりしていました。でもその当時自信がなく遊びなどに誘う事ができず、結局一度も遊んだ事はありませんでした。しかし、1年ほど前久しぶりに連絡が来て食事に行きました。話も弾みその流れで勇気を出して遊びに誘ってみたところ、有難い事にOKしてくれたので翌月ドライブしてきました。終始笑いあってばかりで楽しかったです。
次会う時に勇気を出して告白しようと思っていますが、どのタイミングで言うべきか悩んでいます。自然に会話の流れで告白するのがいいでしょうか...?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    ももやん 20代前半 女性
    ドライブもいい感じで終わったのですね!とてもいいですね

私としては、2人きりになれるような場所でするのがおすすめです。あまりにも人が多いところでしてしまうと、誰が聞いているかわからないし、だからこそ静かな場所の方がお互い冷静になって気持ちを話し合えると思うからです。

一番のおすすめは、夜景や綺麗な景色が見えるところがいいかなって思います。タイミングは、自然な会話の流れで大丈夫だと思います。「そういえば、前から言おうと思ってたんだけど〜」みたいな感じで!あまりにも堅い雰囲気だど、相手もびっくりしてしまうと思うので。

私も今お付き合いしている彼からそんな感じで、散歩がてら夜景を見に行って告白してくれたのでとても嬉しかったです。彼は、必死になって雰囲気のいいところを探すために「散歩」という口実をつけたそうですが笑

うまくいくことを心から願っています!
keyboard_arrow_up