解決済み
ただ話を聞いてほしい
50代 女性

お正月の祭りの後のさみしさで、変になりそうなくらいさみしいです;

visibility189 chat3 person薄紅薔薇 edit2025.01.07

こんばんは。ちょっと吐き出させてください。
主人は数年前他界し、彼とは出会って3か月です。
大晦日から6日朝まで、ほぼ一緒に過ごしました。
毎晩私の作った料理をつつきながら、お酒を飲んでしゃべって、本当に楽しかったです。
昼間は初もうでに連れて行ってくれたり、アマプラで映画を見たりしました。

しかし彼は仕事の忙しさに戻っていきました。
私はハロワ通いで求職中の身なので、昼間がさみしくて辛くて仕方ありません。
仕事に応募しても、57歳という年齢では速攻落とされます。
ゲームで気を紛らわしたいけれど、うわのそらでただ画面を開いているだけです。

年末は仕事が暇だったらしくて、仕事中でもラインをくれていましたが、
今が忙しいうえに、会社に提出する書類がたくさんあるようで、夜も話がままなりません;

楽しい思い出を振り返って、満足すればいいのに、彼と一緒に居たくて仕方ありません。
酔った彼が「俺は次男だから、お前の苗字を名乗ってもいいよ?」と言いました。
それって、先々結婚したいってことですよね?
嬉しくてうれしくて、家の団地の駐車場が最後1つ空いているので、借りる段取りなどしています。(私はペーパードライバーです)

余りさみしいと彼に連呼すれば疎ましいでしょうし、「祭りの後のさみしさやん;。;」とラインするくらいで我慢していますが、もしかして我が家に滞在している間に、私に冷めてしまったんじゃないかとも思ってしまいます。

幸せなお正月期間が特別だっただけで、日常に戻っただけと自分に言い聞かせていますが、ぜいたくな悩みでしょうか?

初詣の時の写真を眺めながら、軽くお酒を飲んで、早く寝てしまおうと思います。
おみくじは大吉でした。
ここまで読んでくださって、ありがとうございました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    薄紅薔薇 50代 女性
    追伸です

一緒に居て私に冷めたなら、どこがいけないか教えてね とラインしたら
    「俺だけ見てろ」との返事がきました。
    彼を信じて、じっと会える時まで待とうと思います。
    ありがとうございました。
keyboard_arrow_up