一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言
20代前半
女性
男の人ってだれでもキスできますか
visibility675 edit2025.01.08
私には小学生の頃から仲良くしているほぼ家族のような存在の男の子がいます。
彼は現在一人暮らしで地方に住んでいるため、帰省したタイミングにたまに会っています。
この前会った時、はじめてお酒を一緒に飲みに行きました。
私はお酒に弱いのですが、彼に対する安心感からいつもより少し多く飲んでしまいました。今考えると、すごい彼に対して甘えているし、いくら仲がいいからとはいえ私の言動が良くなかったと思います。。
酔いが覚めるまで公園でゆっくり話すことにしました。人からはあまり見えないとこに移動することになって、彼から「キスしたい」と言われ、初めは断っていたのですが、何時間も一緒にいると酔っていたこともあり別にいいかなと思い始めてしまい、受け入れてしまいました。彼も結構飲んでいたので、少し激しめのキスをされましたが、それ以上は何もなかったです。
その後はっきりとは覚えていないのですが、好意があるかどうかの話になり、私は今まで男の子として、恋愛感情として好きだと思ったことはなかったため、家族のように近い存在として好きだということを伝えました。彼は、「じゃあこのままでいよう」といい、「恋愛感情を抱いてくれているの?」と聞くと、「〇〇(わたし)がこのままがいいならこのままでいよう」と言われ、質問をはぐらかされました。
男の人って好きじゃない人でもキスできるものですよね、??
これは客観的に見て彼から恋愛としての好意を寄せてくれてると解釈したほうがいいのでしょうか??
私自身恋愛に全く慣れていなくて、普通の人よりも人からの好意に鈍感なようです。そのため私の今までの言動に何かよくないものがあったためこのようなことになっているのかもしれないですが、、。
今振り返ると、キスされても全然嫌な感じはなく、恋愛として好きなのかどうかわからなくなってしまっています。今後、付き合いたいかどうかはわからないのですが、これからも彼とは仲良くしていたいなと思っています。これは私のわがままで無茶苦茶なことなのかもしれないと自分でも重々承知しています。
タイトルの通り、男の人がキスする意味と客観的に見て彼は私にどのような感情を抱いていると考えられるか、わたしたちの関係ってどうなのかご意見やアドバイスくださると嬉しいです。
最後まで読んでくださりありがとうございます!
長々と失礼いたしました。コメントお待ちしています。よろしくお願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら