受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

アプローチを受け入れるべきですか。

visibility320 chat3 personまろ edit2025.01.08

高校生女子です。
2ヶ月ほど前他クラスの男の子から話してみたいと連絡をもらいました。顔見知り程度で話したこともなかったので人脈の広い友達にどんな人か聞いたところやっぱり遊び人のようなチャラい人だと聞きました。
それからクリスマスの誘いも断り連絡も冷たく返すようになったのですが、2ヶ月ほどたった今でもめげずに連絡をくれます。
私がまずは直接喋りたいと言ったのを気にしているのか「学校で話しかけてもいいかな?」とか
「話しかけるタイミングなくてごめん」とか度々連絡をくれるのでなんだか申し訳なくなってきました。
正直会話も続かなくてつまらないですが2ヶ月も冷たい対応なのにがんばって連絡をくれる彼がどうしても悪い人にみえないんです。
わたしも今まで慎重な人選びで恋愛をしたことがなかったのでこの機に一度受け入れてみるべきなのかなとも思います。
みなさんどう思いますか?アドバイスお願いします(*ᴗˬᴗ)
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    メンバー
    みみ 30代 その他
    まろさん、はじめまして。
    みみと申します。

彼が二カ月頑張ってくれてるのはありがたいですね!
    そこから彼の内面が多少なりとも推測できるのは良いと思います。

学校で話す分は良いんじゃないでしょうか?
    まずは話してみて内面とか分かってみないと
    人のうわさも勿論当てにしていいですが、
    チャラい=誰にでも声かける
    とかだった場合、仲良くなりたい人に声かけるだけでそういう扱いになります。
    人のうわさは当てになるのか、ならないのか
    それを見極めることができるだけでもいい人生経験だと思います。

話して妊娠するわけでもないので
    そういう関係を求められてから、考えていいかと思います。
    まろさんが雰囲気に流されないよう、自身を持っていれば
    何の問題もないと思いますよ~

頑張って!
keyboard_arrow_up