受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

旦那がVTuberにはまって辛いです。

visibility531 chat2 personはる edit2025.01.09

結婚2年目になる夫婦です。
最近夫がとあるVTuberにはまってしまい、それに嫉妬してしまう自分が心狭いのかとなってしまいとてと辛いです。
もともとVTuberが好きで切り抜きなどの動画を観ているというのはよくあったのですが、そのVTuberを好きになってからは配信に合わせて行動するようになりました。
以前だと私が買い物などに行く時などは荷物持ちするのについてきてくれていたのですが、はまってからは配信があるから1人で行ってくれる?や出かけても何時に配信始まるからその時間までに帰ろうといいゆっくり買い物をするのもできなくなりました。
夫婦の会話も8割その方の話ばかりで聞いてるのも辛いです。
見なきゃいいのに夫のXを覗いてコメントで可愛いなど伝えているのを見て嫉妬してしまいます。
夫には嫉妬してしまう事から私の前で話しないでほしいを伝えたのですが、そのVTuberの事を好きだけど別に恋愛的な意味で好きとかじゃないから嫉妬することじゃない、嫉妬するならそのVTuber一緒に推そうよと言われ理解してもらえません。
夫の趣味にまで口出ししてしまうのもと思って我慢していますが嫉妬してしまう自分が嫌でたまりません。
どんどんそのVTuber中心の生活になりそうで嫌でたまりません。
どうしたら私が本当に嫌というのがわかってもらえるのでしょうか。
やはり我慢するしかないのでしょうか。
感情がぐちゃぐちゃで読みにくい文になり申し訳ないです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    通りすがりのフランク 10代後半 男性
    初めまして

通りすがりの一般男性オタクですが、もしかしたらその嫉妬心が夫の心に火をつける可能性があるかもしれません。

どのVtuberにハマっているのかはわかりませんが、お話の中からおそらく可愛い女の子のものかと思います。

そこで一回、全部吐き出して自分はそのVtuberよりも「可愛いんだぞ!」「愛してるんだぞ!」「時間も作れるんだぞ!」「もっと私に構って欲しい」と嫉妬心むき出しで抱き着いてみては?

そして気持ちを吐き出して吐き出して、彼にどれだけ自分が愛してるのか言ってみるのです。

あなたの旦那さんがオタクかどうかわかりませんが、少なくとも我々オタクにはガン刺さりです。

ゆけ、そなたは美しい
    可愛い奥さんの嫉妬ほど可愛いものなどないのだから!

ちなみにもう似たようなことをしていたらすみません。

以上は、あくまで一人の意見ですので、「こういうのもあるんだな~」程度でも問題ありません。
    もっと話したいことがあれば遠慮なくいってください。
keyboard_arrow_up