受付終了
一緒にお話したい
20代前半 男性

心は滅茶苦茶のままで迷っています

visibility246 chat1 personクロ edit2025.01.11

最近は県外まで引っ越す為に大切な人を捨てしまって心は滅茶苦茶になりました。

出逢えた前に大切に思ってくれた方はできたこと無かったのに、合わない環境、家族の問題から逃げるために今年後半遠いところまで引っ越します。

そういう風な出逢いは人生一回だけなのかなとか、その方を複雑な決定で永遠に傷つけてしまったのかなという心配も。引っ越し先での幸せを望んでくれたのに、強く生きないといけないし男性なのに、我慢できず今は泣いています。引っ越すまでとても寂しい時期を作ってしまって本当に悲しすぎてたまりません。

引っ越す為に沢山頑張っていますが、我慢しながら、心が折れそうですし、大切な人のそばにいたいという気持ちはどうしても強くて、僕の頭のどこかが壊れていておかしくなっているかなーと。

人生中で一回、二回しか好かれた経験は無いのに、どうしても自分だけのために、ずっと残り、独りで過ごすなんて苦手です。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    メンバー
    みのり 50代 女性
    クロさん、こんばんは。
    こちらへお話しをありがとうございます。

引っ越す為に大切な人を捨てしまい心が滅茶苦茶になったと感じていること、とてもお辛い状況ですね。心が大きく揺れ動きますね。

合わない環境や家族の問題から引っ越すのも大きな決断ですし、大切に思ってくれていた方との別れも、とても勇気がいることですね。「引っ越し先での幸せを望んでくれた」というお話しに、その方がクロさんをとても大切に思っていることが伝わってきます。

たしかに、人生一回の出逢いやその方を複雑な理由で永遠に傷つけてしまったかもしれないと、心配になるのもわかります。

クロさんもその方をとても大切に思われていたのですね。だからそこ、とても辛いですよね。

クロさんが言われるように、強く生きないといけないこと、引っ越しのために沢山頑張っていること、いろいろ選択肢があるなかで、それを選んだこと、わたしも応援します。

クロさんが大切に思ってきた人との繋がりは、確かにかけがえないもので、引っ越すまでにとても寂しい時期を作ってしまったと悲しくなったり、大切な人のそばにいたいと気持ちが強くなったり、ひとりで過ごすのが苦手と思うのは、クロさんが人との繋がりを大切にしているからだと思うのです。自分のためだけと話されているのも、クロさんの優しさや思いやりの表れで、とても素敵ですね。

クロさんがこれから選ぶ道の先に、素晴らしいことがたくさんあると信じています。大切な人と過ごした時間が未来へ歩く力となりますように。

またいつでもお話しに来てくださいね。
    ここで待っています!
keyboard_arrow_up