受付終了
一緒に対処を考えてほしい 助言は話をしっかり聞いてから
50代 その他

半世紀生きてます 東日本大震災後に障害手帳を取りました

visibility283 chat12 person退会したユーザー edit2025.01.11

人間の深みを醸し出したいです。私は半不登校…小学校の高学年の時は算数と国語の時間は独り教室を離れ特殊学級で過ごしました、中学を卒業してからは引きこもりをして成人を過ぎて車の免許を半年かけ取り仕事をしたり引きこもったりを繰り返しています、私は世間一般的な行事とか集まる場は苦手で普通ではあり得ない醜態をしてしまいます、そのため人と関わる事を避けて生きて来ました、今更ですが人間の深みを出したい思う様になりました、私はあらゆる経験が乏しく外見中身子供子供して散髪に行って鏡を見ても自分が他の方より劣っている姿が厭です。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh7日前
    退会したユーザー
    いえなにも無いです
  • refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh2週間前
    めろん230512 40代 男性
    アオさん、お話しありがとうございます。
     人間の深みを出したいのですね。
    半世紀も生きて来られて素晴らしいと思います。私は半世紀も生きてません。
     今さらでも遅くはありませんよ。私も平均でこの年齢だとこうしてるみたいなのから、10年ぐらい遅れて生きていますよ。でもみんなと同じじゃなくても良いんだと思いますよ。姿も関係ありませんよ。大丈夫です。私は、姿で友達選びませんね。人として好きかどうかで選ぶタイプです。
     人間の深みとは経験でしょうか?どんなことが深みと思いますか?もう少し教えていただけると助かります。
     私は、生まれてプライドも根性も持ったことがありません。他力本願、ゆるゆるの人間です。軽すぎますかね?ご一緒に話せたら幸いです。ありがとうございます。
keyboard_arrow_up