受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 女性

気になる人が誤解し離れていき、すぐ別の女性と仲良くなってましたが、目の前で拒絶されていました。

visibility321 chat6 personまる edit2025.01.13

趣味のジムのスタジオで出会い、私がスタジオの人間関係が苦手でぎりぎりにレッスン前スタジオに入るため待機している時に急いで向かう彼と目があい、どうしたの?みたいな表情で嬉しくなり、お互い笑顔でした。
数秒の出来事でしたが、共有したみたいなインパクトの大きいことでした。
ジムでは他にも笑顔たまにありますが、その後彼がレッスン後に私のストレッチエリア隣に勢いよく、きましたがお互い相手を伺い、話しかけられなく。
彼もいきなり、熱を持ちすぎ、私も話しかけにくすぎでした。

その後も二、三回彼から近くにきましたが、私が拒絶したように見えたようで誤解で離れていきました。まだ話せていません。
具体的には
私がスタジオ場所の予約で他の女性から言われ、2回休みました。彼がその場所に移動して私の前に来てくれましたが、彼はうまいですが動きが大きく、できてない私とぶつかりそうになるので2回目後ろに下がったら、あっ!と反応して前に行き、次から元の位置に戻りました。
そうしたら、前にいる女性と仲良くなり出しました。
しかし、クリスマス一週前にレッスン後に初めの時と同じようにストレッチエリアの私の隣にきました。私は後ろ向きだったので、振り返り気づきましたが、その時運動後顔が真っ赤なのもあり、一度前を向き、数分そのままストレッチをして、彼の方を向いたらもういませんでした。
あまりにも早いハイスピードな判断な誤解です。
クリスマス前はせつなそうに見てたのに、年始にかなり2人が仲良く、2人で早く予約して場所を取っていて、もやついていたところ、彼女が私の後ろの方に移動してきて、彼が寄ってきて、多分他のレッスンで同じなのか、なんで来なくなったの?、急にめんどくさくなったんだよねと冷たく彼女が言いました。
あなたとは距離を置きたいという意味だとはときりと分かりました。
案の定2人は来週の予約はしてなく、誰も今から予約してません。
レッスン予約がみんな遅いレッスンで今まで彼が女がらみで1番早い状況でした。

どうやら思い込みが激しく、被害妄想が強い、免疫があまりなく、年齢的な孤独による急もあるのか、あまりにもハイスピードです。
私がプライドを傷つけて、心が折れたのか、自分は誰にも相手にされないわけではないと言うところだったんでしょうか。
クリスマス前までは私に話しかけようとしていたのに誤解で離れ、すぐ他の女性とあてつけの女性が離れ、拒絶したのを聞いてしまい一気に冷めました。

私も彼も奥手なのでしょう。
私は最初笑顔だったのは突然だったので自然な反応でした。それ以降は意識して、何もできなくなり、避けられてると思われても仕方なかったかもしれません。今までもそんな感じでした。そして私はゆっくり時間のかかるタイプです。
私が若ければ、あきらめるかもしれません。
私もクリスマスから免疫低下したせいかインフルになり苦しみ、前もそうで、恋愛向いてないな、相手が積極的で分かってくるる人でないと無理なのかもと思い出してきました。
人としては悪くない、ある意味不安から生じたもので話せていないところからの誤解でその女性と電話など交換していないのも分かります。
また近づく機会があったら話してみて、誤解もといて、判断しますか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    まるさん、はじめまして。
    お悩みを読ませてもらいました。

趣味の場で知り合った男性が気になっているのですね。
    その方は何歳くらいで、お名前などは知っているのでしょうか?
    数秒目が合ったりぶつかりそうになった以外で、何か言葉を掛けられたり、彼からのアクションはあったのでしょうか?

>どうやら思い込みが激しく、被害妄想が強い、免疫があまりなく、年齢的な孤独による急もあるのか、あまりにもハイスピードです。

これは、どなたのことですか?

仲良くなりたいのであれば、次の機会に勇気を出して声を掛けてみてはいかがでしょうか。
    相手が実際にどう考え行動したのかは、本人に聞いてみないとわからないと思うからです。

まるさんは、その方とどんな風になれたらいいと思いますか?
    うまくいくと良いですね。
    応援しています。
keyboard_arrow_up