受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
30代 男性

妻とこのまま生活を続けるか離婚するか

visibility157 chat2 personららぽーと edit2025.01.14

去年7月に入籍。12月に新居を構えました。(それまでお互い実家暮らし) 交際期間1年半。

交際期間中、結構喧嘩が多かったです。
新居の引越しを終え、去年12月末に友だちに会いに行くと行って出掛けていきました。
自分としては、引越し初夜だし、年末だから一緒に年越しして祝いたかったので、嫁にはそれまでに帰って来てと伝え、本人も年越し迄には帰ると連絡来ました。
それから帰宅時間になっても連絡が無く、電話もLINEも無く、心配してたら本人から連絡が来て、友達が酔いつぶれて介抱してるから帰れないと。
それから少しして、飲み会の中で今までの自分と付き合って来た中での出来事、姑問題を友達に相談していくうちに本人が泣きじゃくってしまい帰れないから朝帰ると連絡が来ました。それから連絡しても応答はなし。元旦に嫁を駅まで迎えに行き、2人で話した中で嫁は自分が感情的に怒鳴ったり嫁が治して欲しい事を直せなかった事。
そして、姑問題があって帰りたくなかったと言われました。

姑とは正直上手くいってると思ってました。
母親が嫁に対して無意識に名前を呼ばなかったりとかが彼女にとって嫌気が差してたりしたのがチリに積もって実家に行きたくない姑に会いたくない感情が今あります。
それから、会社の人と呑みになったとか上司が酔っ払ってるから帰り遅くなる等嘘をたくさん付いて帰って来ない事が多くなりました。
彼女自身、気持ちが薄れてるみたいです。
嘘をついて外出してるのは分かってます。

自分は正直離婚はしたくないです。
どうしたらいいか分からなくなってしまっていて
助けてください。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up