受付終了
一緒にお話したい

別れに関してアドバイスをください
visibility263 edit2025.01.14
今現在、約1年間交際関係が続いている26歳の彼女がいます。
家も近く、同じ職場で、同じ趣味でとても仲がいいです。
1年間交際していますが、デートの頻度、一緒にいる時間はとても多くほとんどずっと一緒にいました。
友達や先輩と遊びに行きますが、1日のどこかで必ず会っています。
最近年末の休みの際に、お互い地元に帰ったり、体調を崩したりで2週間ほど会いませんでした。
地元の友達と高校の時のようにはしゃいで遊んだりずっと一緒にいたり、付き合う前のような生活に戻りこっちの方がいいなと、付き合っていて一緒にいなきゃいけないと思ってる義務感や喧嘩が嫌で会いたい気持ちも無くなってしまいました。
年齢のせいか、結婚に対する焦りが見えていて何歳までにプロポーズしてくれないなら厳しい。やいつから一緒に棲むか教えて、決めてと言われたりするのがすごく嫌でした。
自分としては収入も少なく、まだ社会知識も乏しいため、あまり早く色々したいと思ってませんが焦っているようです。
久しぶりに会った友達と恋愛の近況報告や色々聞きなんか違うなと違和感を感じたり。
他の子が好きになったりしたわけではないですが、とりあえず1人になって自由に生活がしたくなりました。
ただ、1年間一緒にいて特に大きな理由もなく別れを告げることが普通なのか、突然あまり前触れもなく別れたいというのはどうなのか教えていただきたいです。
自分の感情が一般的に考えてどうなのか、後悔すると思いますか?
一言でも構いません、めちゃくちゃ悩んでるので教えてください
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら