受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は求めた時だけ
10代前半 男性

家出しようかと考えてます

visibility388 chat6 personkei edit2025.01.14

しょうじきいってもうたえられない、前一度家でしたことがあるけどすぐ見つかって家に返されたどうしても離れる勇気がなくて隣の県ぐらいの距離行かないと勇気がつかない、だと言って家にずっといるのはやだ、どうすればいいですか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    Kiki 40代 女性
    keiさん、はじめまして。
    お悩みを読ませてもらいました。

家出をしたいと思っているのですね。
    どこかあてがあるのでしょうか?
    お金は持っていますか?
    今いる環境から一時的に難れたいのなら、お友達や祖父母の家など、安全な場所は思いつきますか?

ご自分の心を守るために、問題から距離をとることは、私は悪いことだとは思いません。
    ただ、身の安全には十分気をつけてほしいと思います。

もし良かったら、お話聞かせてくださいね。
    ばつ 10代後半 女性
    keiさんお話して下さりありがとうございます!
    ばつともうします😊keiさんのコメント拝読させて頂きました。
    keiさんはなぜ家出をしたいと思われているのでしょうか?私でよければ愚痴でも相談でもなんでも教えて貰えると嬉しいです。他人に話すと少しは気が楽になると思います、
    私も同じ10代ですが、生まれてから今までで7回ほど家出を繰り返しています。県外に言ってみたり新幹線乗ってすごい遠くに行ってみたりしましたが全部失敗に終わりました。
    これは警察の方から聞いたのですが、今の時代だと家出をすると将来的にもあまり良くないらしく
    自分で言うのもあれですが、どこに家出しても絶対に捕まるし、将来にも響くのでお勧めしません💦
    本当に今の家を出たいのであれば自動保護施設に行くのが適切だと思います。。
keyboard_arrow_up